Tintenfisch gebraten mit buntem Marktsalat

Kategorien: ,

Rezepttipp vom Fischmarkt Deggendorf

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Tintenfischtuben mit ca. 250g
  • Salat nach Saison
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürzmischung Ocean Blue (bei uns erhältlich)
  • evtl. Knoblauchöl
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Tintenfischtube aufschneiden, putzen und mit einem Messer etwas aufrauhen (abschaben). Dann mehrmals mit einem schmalen Messer pikieren, damit die Spannung etwas genommen wird. Tintenfisch dann salzen und pfeffern, wenn unsere Gewürzmischung Ocean Blue zur Hand ist, diese mit etwas Öl anrühren und den Tintenfisch damit einstreichen.

Etwas Öl in die Pfanne und die Tintenfische ca. 3-5 Min. braten und am Schluß mit etwas Knoblauchöl beträufeln.

Salat nach Belieben abschmecken, anrichten und Tintenfische darauf setzen.

 

Guten Appetit!

Rezepttipp vom Fischmarkt Deggendorf

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Tintenfischtuben mit ca. 250g
  • Salat nach Saison
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürzmischung Ocean Blue (bei uns erhältlich)
  • evtl. Knoblauchöl
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Tintenfischtube aufschneiden, putzen und mit einem Messer etwas aufrauhen (abschaben). Dann mehrmals mit einem schmalen Messer pikieren, damit die Spannung etwas genommen wird. Tintenfisch dann salzen und pfeffern, wenn unsere Gewürzmischung Ocean Blue zur Hand ist, diese mit etwas Öl anrühren und den Tintenfisch damit einstreichen.

Etwas Öl in die Pfanne und die Tintenfische ca. 3-5 Min. braten und am Schluß mit etwas Knoblauchöl beträufeln.

Salat nach Belieben abschmecken, anrichten und Tintenfische darauf setzen.

 

Guten Appetit!