Süßkartoffelcremesuppe mit mariniertem Speck und karamellisierten Walnüssen

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Zutaten für 4 Personen:

1 mittlere Zwiebel
350 – 400 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
50 g Butter
50 ml Weißwein
0,5l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Saure Sahne
Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch

Auf Wunsch kann die Suppe noch verfeinert werden:

–> für die karamellisierten Walnüsse
30g Walnüsse & 1 EL Zucker

–> für den marinierten Speck
200 g Speckstreifen
1 TL Honig

Zubereitung :

  1. Die Zwiebeln , Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und schneiden
  2. die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig an schwitzen,  danach die in Stücke geschnittenen Kartoffelsorten zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Nachdem aufkochen das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20Min. Köcheln lassen bis die Kartoffeln eine weiche Konsistenz haben.
  4. Zwischenzeitlich die Walnüsse mit Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen
  5. den in Streifen geschnittenen Speck ebenfalls in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden anbraten. Sobald die Streifen kross sind den Honig hinzugeben und aus der Pfanne nehmen
  6. Die Suppe kann jetzt püriert werden dabei geben wir die Sahne und die Saure Sahne hinzu und schmecken das Ganze mit den Gewürzen ab
  7. Abschließend geben wir die Suppe in einen tiefen Teller, garnieren mit Walnüssen und gebr. Speck sowie fein geschnittenem Schnittlauch

Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten

Gibt’s als fertige Suppe auch bei Dilly’s Suppenhütte zum probieren

Zutaten für 4 Personen:

1 mittlere Zwiebel
350 – 400 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
50 g Butter
50 ml Weißwein
0,5l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Saure Sahne
Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch

Auf Wunsch kann die Suppe noch verfeinert werden:

–> für die karamellisierten Walnüsse
30g Walnüsse & 1 EL Zucker

–> für den marinierten Speck
200 g Speckstreifen
1 TL Honig

Zubereitung :

  1. Die Zwiebeln , Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und schneiden
  2. die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig an schwitzen,  danach die in Stücke geschnittenen Kartoffelsorten zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Nachdem aufkochen das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20Min. Köcheln lassen bis die Kartoffeln eine weiche Konsistenz haben.
  4. Zwischenzeitlich die Walnüsse mit Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen
  5. den in Streifen geschnittenen Speck ebenfalls in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden anbraten. Sobald die Streifen kross sind den Honig hinzugeben und aus der Pfanne nehmen
  6. Die Suppe kann jetzt püriert werden dabei geben wir die Sahne und die Saure Sahne hinzu und schmecken das Ganze mit den Gewürzen ab
  7. Abschließend geben wir die Suppe in einen tiefen Teller, garnieren mit Walnüssen und gebr. Speck sowie fein geschnittenem Schnittlauch

Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten

Gibt’s als fertige Suppe auch bei Dilly’s Suppenhütte zum probieren