Süßkartoffelcremesuppe mit mariniertem Speck und karamellisierten Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
1 mittlere Zwiebel
350 – 400 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
50 g Butter
50 ml Weißwein
0,5l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Saure Sahne
Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
Auf Wunsch kann die Suppe noch verfeinert werden:
–> für die karamellisierten Walnüsse
30g Walnüsse & 1 EL Zucker
–> für den marinierten Speck
200 g Speckstreifen
1 TL Honig
Zubereitung :
- Die Zwiebeln , Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und schneiden
- die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig an schwitzen, danach die in Stücke geschnittenen Kartoffelsorten zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Nachdem aufkochen das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20Min. Köcheln lassen bis die Kartoffeln eine weiche Konsistenz haben.
- Zwischenzeitlich die Walnüsse mit Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen
- den in Streifen geschnittenen Speck ebenfalls in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden anbraten. Sobald die Streifen kross sind den Honig hinzugeben und aus der Pfanne nehmen
- Die Suppe kann jetzt püriert werden dabei geben wir die Sahne und die Saure Sahne hinzu und schmecken das Ganze mit den Gewürzen ab
- Abschließend geben wir die Suppe in einen tiefen Teller, garnieren mit Walnüssen und gebr. Speck sowie fein geschnittenem Schnittlauch
Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten
Gibt’s als fertige Suppe auch bei Dilly’s Suppenhütte zum probieren
Zutaten für 4 Personen:
1 mittlere Zwiebel
350 – 400 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
50 g Butter
50 ml Weißwein
0,5l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Saure Sahne
Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
Auf Wunsch kann die Suppe noch verfeinert werden:
–> für die karamellisierten Walnüsse
30g Walnüsse & 1 EL Zucker
–> für den marinierten Speck
200 g Speckstreifen
1 TL Honig
Zubereitung :
- Die Zwiebeln , Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und schneiden
- die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig an schwitzen, danach die in Stücke geschnittenen Kartoffelsorten zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Nachdem aufkochen das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20Min. Köcheln lassen bis die Kartoffeln eine weiche Konsistenz haben.
- Zwischenzeitlich die Walnüsse mit Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen
- den in Streifen geschnittenen Speck ebenfalls in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden anbraten. Sobald die Streifen kross sind den Honig hinzugeben und aus der Pfanne nehmen
- Die Suppe kann jetzt püriert werden dabei geben wir die Sahne und die Saure Sahne hinzu und schmecken das Ganze mit den Gewürzen ab
- Abschließend geben wir die Suppe in einen tiefen Teller, garnieren mit Walnüssen und gebr. Speck sowie fein geschnittenem Schnittlauch
Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten
Gibt’s als fertige Suppe auch bei Dilly’s Suppenhütte zum probieren