ROTBARSCH AUF KARTOFFEL-LINSENGEMÜSE
Zutaten für 4 Personen – beim Gemüse gern auch abweichend nach Saison:
- 4 Rotbarschfilets
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- je 1 Paprika rot/gelb
- 1 Karotte
- 1 kl. Petersilienwurzel
- 2-3 festkochende Kartoffeln
- ½ Packung Linsen (am besten rote)
- 250 ml Kokosmilch
- Öl
- Salz, Pfeffer, Curry, und Kurkuma
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und das restliche Gemüse zugeben.
- Nun mit Curry und Kurkuma abstauben und mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen.
- Linsen waschen und zugeben, anschließend ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer, ggf. noch mit Curry abschmecken.
- Zuletzt die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl abstauben. Nun werden diese bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butterschmalz angebraten (insgesamt etwa 6-8 Minuten).
Zutaten für 4 Personen – beim Gemüse gern auch abweichend nach Saison:
- 4 Rotbarschfilets
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- je 1 Paprika rot/gelb
- 1 Karotte
- 1 kl. Petersilienwurzel
- 2-3 festkochende Kartoffeln
- ½ Packung Linsen (am besten rote)
- 250 ml Kokosmilch
- Öl
- Salz, Pfeffer, Curry, und Kurkuma
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und das restliche Gemüse zugeben.
- Nun mit Curry und Kurkuma abstauben und mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen.
- Linsen waschen und zugeben, anschließend ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer, ggf. noch mit Curry abschmecken.
- Zuletzt die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl abstauben. Nun werden diese bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butterschmalz angebraten (insgesamt etwa 6-8 Minuten).