ROTBARSCH AUF KARTOFFEL-LINSENGEMÜSE

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Zutaten für 4 Personen – beim Gemüse gern auch abweichend nach Saison:

  • 4 Rotbarschfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • je 1 Paprika rot/gelb
  • 1 Karotte
  • 1 kl. Petersilienwurzel
  • 2-3 festkochende Kartoffeln
  • ½ Packung Linsen (am besten rote)
  • 250 ml Kokosmilch
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Curry, und Kurkuma

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und das restliche Gemüse zugeben.
  2. Nun mit Curry und Kurkuma abstauben und mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen.
  3. Linsen waschen und zugeben, anschließend ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer, ggf. noch mit Curry abschmecken.
  4. Zuletzt die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl abstauben. Nun werden diese bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butterschmalz angebraten (insgesamt etwa 6-8 Minuten).

Zutaten für 4 Personen – beim Gemüse gern auch abweichend nach Saison:

  • 4 Rotbarschfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • je 1 Paprika rot/gelb
  • 1 Karotte
  • 1 kl. Petersilienwurzel
  • 2-3 festkochende Kartoffeln
  • ½ Packung Linsen (am besten rote)
  • 250 ml Kokosmilch
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Curry, und Kurkuma

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und das restliche Gemüse zugeben.
  2. Nun mit Curry und Kurkuma abstauben und mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen.
  3. Linsen waschen und zugeben, anschließend ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer, ggf. noch mit Curry abschmecken.
  4. Zuletzt die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl abstauben. Nun werden diese bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butterschmalz angebraten (insgesamt etwa 6-8 Minuten).