Ravioli in Salbeibutter mit Parmesan

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Für ca. 4 Portionen:

Zutaten:
– 500 g frische Ravioli, erhältlich bei Feinkost Rita Scholz
– 150 g Cocktailtomaten
– 1 kleine Aubergine
– 50 g Räucherschinken in Scheiben
– 2 frische Zweige Salbei
– 50 – 80 g Parmesan am Stück
– 1 kleine milde Chilischote
– 2 EL Öl
– 2 EL Butter
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Tomaten waschen und halbieren, Aubergine, Chilischoten waschen und dünne Scheiben schneiden und Räucherschinken in dünne Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Parmesan grob reiben.

Ravioli ins kochende Wasser geben und 4 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich leicht umrühren.

In der Zwischenzeit in der Pfanne Öl erhitzen und darin Tomatenhälften, Räucherschinken und Wallnusshälften für ca. 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel in einer zweiten Pfanne Butter erhitzen und den Salbei von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Danach Salbei herausnehmen.

Ravioli abtropfen lassen und durch die aromatisierte Butter schwenken. Die weiteren Zutaten zugeben, kurz umrühren. Mit Parmesanspänen und den frischen Chilischeiben anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Für ca. 4 Portionen:

Zutaten:
– 500 g frische Ravioli, erhältlich bei Feinkost Rita Scholz
– 150 g Cocktailtomaten
– 1 kleine Aubergine
– 50 g Räucherschinken in Scheiben
– 2 frische Zweige Salbei
– 50 – 80 g Parmesan am Stück
– 1 kleine milde Chilischote
– 2 EL Öl
– 2 EL Butter
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Tomaten waschen und halbieren, Aubergine, Chilischoten waschen und dünne Scheiben schneiden und Räucherschinken in dünne Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Parmesan grob reiben.

Ravioli ins kochende Wasser geben und 4 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich leicht umrühren.

In der Zwischenzeit in der Pfanne Öl erhitzen und darin Tomatenhälften, Räucherschinken und Wallnusshälften für ca. 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel in einer zweiten Pfanne Butter erhitzen und den Salbei von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Danach Salbei herausnehmen.

Ravioli abtropfen lassen und durch die aromatisierte Butter schwenken. Die weiteren Zutaten zugeben, kurz umrühren. Mit Parmesanspänen und den frischen Chilischeiben anrichten und servieren.

Guten Appetit!